RICOLAC
Política de Privacidad y Protección de Datos Personales

Teniendo en cuenta la Ley 1581 de 2012 y el Decreto Reglamentario 1377 del 2013, normas sobre la protección de datos, "RICOLAC" ha diseñado la siguiente política de privacidad y protección de datos personales:

Dicha política regula la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de aquella información que se reciba a través de los diferentes canales de recolección de información utilizados por "RICOLAC", como entidad privada y comercial cuenta con un domicilio principal ubicado en la Carrera 3 No 5-35/39 Subachoque, Cundinamarca, Colombia.

Los datos personales que los usuarios suministren a "RICOLAC" serán incorporados en una base de datos cuya responsabilidad y manejo están a cargo de "RICOLAC". Los datos que tengan el carácter de personal, tales como el nombre, identificación, edad, género, dirección, teléfono y correo electrónico suministrados a través de los diferentes canales de recolección, serán administrados de forma confidencial y con la finalidad de brindar los servicios y el soporte requerido por el usuario, con las debidas garantías constitucionales, legales y demás normas aplicables a la protección de datos personales.

Esta recolección de datos tiene como objetivo mantener constante comunicación con prospectos de clientes, clientes, proveedores y usuarios registrados en nuestras bases de datos con el fin de elaborar productos que contengan información económica, estadística, comercial, jurídica de temas relacionados con nuestra actividad.

El uso, determinado por los distintos fines, antes indicados y que incluyen el envío de información relacionada con los productos y/o servicios que "RICOLAC" ofrece, podrá ejercerse a través de correos y boletines electrónicos o cualquier otro medio de comunicación.

Se entiende por “Dato personal Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables” (Ley 1581 de 2012), y el suministro de su información personal se hace de forma voluntaria.

"RICOLAC" aclara que, si bien las actividades de tratamiento de la información suministrada por los titulares de los datos son realizadas por sí misma, éstas podrán ser realizadas por contratistas y/o proveedores de servicios (encargados del tratamiento de datos personales) que de cualquier manera puedan tener acceso a los datos personales consignados en las bases de datos de "RICOLAC", en razón de algún encargo especial (encargado del tratamiento), se encuentran obligados contractualmente a almacenar, tratar, proteger y mantener dicha información como confidencial y no podrán tratar la misma con ninguna otra finalidad a la indicada contractualmente por "RICOLAC".

El titular de los datos podrá conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información suministrada, así como su derecho a revocar la autorización suministrada para su tratamiento a "RICOLAC", a través de los canales dispuestos para tal propósito en su sitio web ricolac.com.

"RICOLAC" se compromete con el usuario que ha adoptado las medidas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

La presente política de privacidad entra en vigencia desde el día (01) de Noviembre de 2013.

CONSULTAS